一杯不到六十元的有機咖啡

 


   
     拿鐵咖啡是義大利濃縮咖啡與牛奶的經典混合,喝拿鐵的義大利人,與其說他們喜歡義大利濃縮咖啡,不如說只有espresso才能給普普通通的牛奶帶來讓人難以忘懷的味道。

        義大利式拿鐵咖啡(Caffe Latte)需要一小杯Espresso和一杯牛奶(150~200毫升),如果在熱牛奶上再加上一些打成泡沫的冷牛奶,就成了一杯美式拿鐵咖啡。

 

        星巴克的美式拿鐵底部是義大利濃縮咖啡,中間是加熱到65~75℃的牛奶,最後是一層冷的奶泡。如果不放熱牛奶,而直接在義大利濃縮咖啡上裝飾兩大匙的奶泡,就成了被義大利人叫做Espresso Macchiato的瑪琪雅朵咖啡。

        今日台北午後大雨傾盆,不適合出門,但好想喝一杯熱拿鐵!小編心癢難耐,拿了IKEA買的59元的打奶泡器,溫熱了牛奶,約傾斜45度,很快的就有綿密的奶泡,搭配<阿里山有機咖啡掛耳包>,這杯熱拿鐵,溫暖了微涼的心情,我想,這一杯,在外面咖啡廳的價格也絕不止150元。

        一起享受一杯不到60元的有機拿鐵咖啡吧!→ http://hede.mymy.tw/