華德福天然無毒美術用品



關於史督曼  
stockmar 

史督曼(Stockmar)的理念,就是要將顏色以及形體帶到人們的生活裡。我們的產品是主張美學、安全和趣味。
所有史督曼(Stockmar)的員工,都是公司現在成功的原因。在史督曼(Stockmar),我們保證員工能快樂、健康地工作。我們重視每一位員工,也重視他們的想法和表現。因此,我們提供給員工們許多空間來發展他們的專長和想法。


顏色:
所有史督曼(Stockmar) 的產品,都是依據顏色圓上的十二個顏色,也就是哥德的色彩理論,所製造而成的。
這個顏色圓上的十二種顏色,代表了譜色的自然演進。從黃色到紅色、藍色到綠色,再從綠色回到黃色。這個色彩盤的顏色,可劃分成三種原色,也就是紅色、藍色、黃色。將這三種顏色混合起來,我們就可以調出所有我們想要的色彩。
在哥德的研究裡,他從不同的角度去審視色彩。在他的色彩理論裡,他先寫出了人們在看到哪些顏色後,會起一些不同的反應。他的物理實驗使用了透鏡和棱鏡,證明了顏色會依觀察者顯現色彩亮度或暗度。另外,他也研究了道德感,會如何改變顏色對我們心、靈的影響。不過,在他的化學研究裡,他又將顏色視為可感覺得到的東西。
史督曼(Stockmar)與漢堡(Hamburg)的藝術學校合作,因此繼續研究色彩。史督曼(Stockmar)也鼓勵他們的員工偶爾畫畫、創作,這樣才能夠增加他們對於顏色的熟晰度,以及觀察色彩變化的能力。


品質/生態:

史督曼(Stockmar)在發展、增進他們的產品時,都會考慮到教育性、藝術性和美感這三個層面。自史督曼(Stockmar)創立以來,製造能服務大眾、激發個人潛能的產品,就已經成為公司的重要特色。這些原因就是我們堅持高品質的原則。

為了要確保製作產品時能夠遵循這些原則,史督曼(Stockmar)一向選擇最好的材料,以及最嚴謹的製造過程。因為公司與獨立機構合作,所以全部的材料都是精心挑選,製作過程也是經過研各控管。因此,可以保證史督曼(Stockmar)的產品對身體和環境都無害。

史督曼(Stockmar)認為有些規定標準太過馬虎,因此制定了自己的規範。例如,史督曼(Stockmar)就認為,歐洲標準Din 71(EURONORM Din 71) 測試原子筆、顏料和粘土裡含有的有毒物質不夠嚴格。在史督曼(Stockmar)的公司裡,他們採用了比玩具業更為嚴格的食物供應條例,因而制定了自己的準則。如此一來,公司就有了一個嚴格的內部品質管制系統和標準。『堅持材料控管』就成了史督曼(Stockmar)的準則。

好幾十年來,產品的品質一直是讓史督曼公司持續發展的關鍵。當社會大眾開始重視產品成分,或是使用的材料是否對人和環境有影響時,公司的品質標準也開始跟著這個潮流改變。

史督曼嚴謹的管制系統
歐洲標準DIN EN71(EURONORM DIN EN 71)的品質管控,只局限在玩具、文具、顏料,以及黏土上是否含有過量的金屬和芳香胺化合物。然而,史督曼公司認為這樣的品質管控不夠嚴謹。因此在史督曼的品質管制系統中,就多加了一層自己的程式。我們檢驗色彩蠟、水彩、蜜蠟黏土、黏土,以及蠟紙所始用的材料以及製造過程中,任何可能會有的有害物質。

史督曼的測試程式

·         - 重金屬

·         - 芳香胺化合物

·         - 農藥*

·         - 多氯聯苯*

·         - 多環芳香族碳氫化合物*


史督曼與獨立實驗室合作
史督曼跟獨立實驗室合作,能夠有更明確的檢驗範圍、精心挑選的材料,以及更嚴謹的製造過程。這些都是為了確保史督曼的產品是完全無害的產品。

以下都是由獨立實驗室,定期檢驗材料、產品的成分:

·         - 農藥殘留物*

·         - 芳香胺化合物*

·         - 重金屬*

·         - 多氯聯苯*

·         - 多環芳香族碳氫化合物*

這些測試過的有害物質,都是在環境中可能對人類健康有影響的化學物質。
史督曼自願將標誌*的有害成分加入測試程式中。

史督曼的產品對人與環境完全無害

·         農藥
農藥可能殘留在任何的材料上,蜜蠟就是其中一個。農藥是經由采花蜜的蜜蜂,在采人工種植花的花蜜時取得,並再將農藥帶到蜜蠟中。另外一種可能性,就是養蜂人使用殺蟎劑來避免蜜蜂得到蟎病。有機的顏料,也有可能受到農藥殘留物的污染。
 

·         多氯聯苯
在這幾十年裡,許多產業開始大量使用多氯聯苯(PCB)。這些工業化學物造成了環境嚴重的污染,同時也危害了人們的健康。由於產品管控中,並沒有限制玩具裡含有的農藥殘留物以及多氯聯苯,因此史督曼決定採用更嚴謹的食物供應條例。史督曼保證,所有史督曼的產品都不含以上測試過的化學物質。
 

·         重金屬
在一些顏料或是受到污染的材料當中,都可能含有重金屬和芳香氨基酸。若是使用歐洲標準EN-71(European norm EN-71)作為測試標準,那麼產品內所含有的重金屬質,就已經遠遠超過史督曼的標準。
  

·         芳香胺化合物
不斷地檢驗顏料中是否含有芳香胺化合物,為的就是要確保史督曼的產品中,完全不添加任何的芳香胺化合物…等的化學物質。
 

·         多環芳香族碳氫化合物
在製造蠟制產品的過程中,可能會導致多環芳香族碳氫化合物(PAH)的產生。在史督曼產品中檢驗到的環芳香族碳氫化合物(PAH),是在合格的範圍內,並且含有量相當低。



Stockmar官方網站